Nuovi alleati contro cancro e infarto: sono i chicchi di soia e il merito è in particolare dei tocoferoli, nutrienti vitaminici essenziali, anche noti comevitamina E, dal grande potere antiossidante e presenti in molti vegetali. Queste molecole, spiegano in un articolo su Agronomy Journal i ricercatori della McGill University, del Centre de Recherche sur les Grains e dell`Agriculture and Agri-Food Canada in Quebec, potrebbero essere usate per lo sviluppo di cibi “funzionali” dalle precise proprietà terapeutiche e utilizzabili nell`ambito dei trattamenti per la prevenzione dai disturbi cardiovascolari e dall`insorgenza di forme tumorali.
Gli esperti hanno infatti rintracciato nei chicchi di soia elevate concentrazioni di alfa tocoferolo, la forma più potente e attiva: determinare le questioni genetiche e ambientali all`origine di questa peculiare caratteristica dei semi risulterebbe di vitale importanza tanto per i produttori di soia quanto per studiosi e consumatori.
La ricerca procede adesso verso l`identificazione dei fattori che comportano questa particolare concentrazione nei chicchi di soia: i primi risultati sembrerebbero indicare nella tempistica della coltivazione una delle possibili cause, ma sono necessari ulteriori approfondimenti per sviluppare un nuovo valore aggiunto della soia che ne esalti le proprietà preventive e terapeutiche.
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